Норме

Норма, ну же,возьми телефон,черт тебя дери.
Отойди от окна и зашторь по нему тоску.
Знаю-тысяча бабочек бьют тебя изнутри,
Прорываясь от ребёр к жилистому виску.
Каждый сон твой-какой-нибудь вычурный стих псалма.
Память налысо,Норма,вряд ли можно обрить.
Норма,выйди из дома.Видишь,кругом зима?
Это все,что нужно,чтобы начать творить.
Старый белый рояль ожидает тебя.Не спать.
Посиди,помолчи,подумай,как мир смешон.
Запиши в свой блокнот-мол,нужно себе наврать,
Чтобы кто-то купился,
Кто-то к тебе пришел.
В этом платье с потекшей тушью над пустотой
Ты играешь неловко реквием. Вечер стих.
"Норма,он же такой хороший,такой простой..."
-Да?-Говоришь с усмешкой.- А кто из них?...
И улыбка плавится воском.И гаснет ночь.
Огонек рисует узорчатые цветы.
-Это дом.-Повторяешь медленно.-Наша дочь.
А вот это сын...А вот это я.А вот это ты.
И бросаешь крышку на клавиши.
Звук дрожит.
Будто в душу таблетками ввинчивают сверло.
Засыпает,свернувшись калачиком,Норма Джинн.
В этот раз -
навсегда,
На пустой постели
Мерилин
Монро...


Рецензии