Костер

За городом туман густой
Средь солнечной поры.
Обман оптический?  Не то –
На дачах жгут костры!
Там прошлогодняя листва,
Заплесневелый штамм,
Сорняк, подвыросший едва
И всякий разный хлам.
Фазенд  истлевшее тряпьё,
Сор, мусор – всё долой.
Сожжём, а после сад польём
Оставшейся золой.
Пойдут вишнёвые сады,
Тюльпаны зацветут
Палитрою на все лады
И здесь, и там, и тут!
Как всё привольно, хорошо
И жизнь так хороша!
И отдыхаешь всей душой,
И запоёт душа…
Какой благословенный кров,
Какая тишь, да гладь.
Восход багрян,
                закат багров…
…А  если наломать
Поленьев, да зажечь внутри,
 В  душе костёр и дрянь
 Спалить...               
  Да не горит
Нечистой силе дань…






фото из интернета


Рецензии