мечта

После жутких для тебя слов,
После сбывшихся снов самых страшных,
Ты казалась такой бесстрашной,
Как  летящий к огню мотылёк.

Ты так долго держала в глазах,
Хрусталями дрожащими, слезы.
Зубы стиснув, глотала вопросы,
Запивая их красным вином.

И кудрями кивала мне в такт,
Все дышала шумней и шумнее,
Вдруг, по густо надушенной шее
Ты рассыпала блёсткий хрусталь..

Губы клюквой раскрасило вмиг,
Щеки, будто ты только с мороза,
И,шипом черно-пУрпурной розы,
Я мечту тебе в сердце вонзил..

Стихло все, будто это Всевышний
Прекратил крутить патефон,
Ведь мечты твоей превращение,
Мог увидеть вперёд только Он.


Рецензии