Льется грустная мелодия гармони

Льется грустная мелодия гармони,
Саперную лопату заточил солдат.
Мы со своих позиций не отходим,
Не отдадим врагу наш Сталинград.

По улицам с косой идет старуха
И пожинает горький плод войны.
Ты подожди, шептал солдат ей в ухо.
Вот защитим, тогда и приходи.

Стоим спина к спине и брат за брата,
Лишь сила духа в помощь нам.
Круши врага моя саперная лопата,
Чтоб понял он,  я город не отдам.

Ту битву будут помнить вечно,
При слове Сталинград гореть сердца.
Ведь подвиг наш увековечен,
Смерть нанесла на мрамор имена.


Рецензии