К свадьбе дочери

Я у проблем своих прошу отсрочку,
Я суеверный до мозга костей.
Мне поудачней надо замуж выдать дочку,
Чтоб с воспитанием ее поставить точку,
И чтобы было все, как у людей.

Нам повезло - проблем с ней было мало
Дочь не давала повод огорчиться.
Лишь кушать мама вечно заставляла,
Потом разочек в лифте застревала,
Да на качелях была сломана ключица.

Когда училась в музыкальной школе
Всех перепеть могла и даже хор.
И до-диез не путала с бемолем
Период был - «болела» мумий троллем,
А вот попсу не любит до сих пор.

Вообще она давно поет на сцене
Призы брала на «взлетной полосе»
С друзьями юности играла в КВН-е
Пока уральские не вылезли пельмени.
Жаль, время то закончилось совсем.

А взрослой став -  девицей на выданье
Свою любовь, без пошлого окрасу,
Через плеяду питерских скитаний,
С набором всех житейских испытаний,
Всю отдала без колебаний Стасу.

Я у проблем своих прошу отсрочку
Готов отдать на отсечение руку.
Я выдаю сегодня замуж дочку,
Чтоб с воспитанием ее поставить точку,
А дальше плавно  перейти на внуков.


Рецензии