Письмо из Донбасса

Тоской заполнена душа
И тьма изъедена луной
Одна лишь дальняя звезда
Пылает светлой синевой.
Наверно у окна сидишь
Переживаешь, что со мной?
А я в окопе, тьма и тишь,
И твой портрет, передо мной.

И я скучаю по тебе
Рисую разные картины,
Но здесь они горят в огне,
Как танки, как от мин машины.
В минуты редкой тишины
Тобою заполняю память
И вижу голубые сны,
И вижу нашу с тобой радость.

Вчера нашёл следы от слез,
Когда читал твое письмо,
И словно в память свою врос,
И жизнь предстала, как в кино.

Тебе я верю, как стране,
И знаю, ты мне тоже веришь,
Прошу не плачь ты обо мне,
Печаль слезою не измеришь.
Нацистов буду бить всегда,
Как били этих гадов деды,
Не дрогнет и моя рука
Я помню с детства день победы.

На подоконник не садись
Там дуют с севера ветрА,
Себя люби, не простудись,
А мне на караул пора.

Внизу дописано кривой строкой
Люблю тебя, ты ангел, ангел мой!

Письмо по почте не пришло    
Однополчане передали. 
Но,чудо с неба снизошло    
Он жив,ей звезды прошептали.


Рецензии
Понравилось! Спасибо, Дмитрий!

Михаил Жариков   08.03.2016 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Михаил! С Теплом и Уважением!!!

Дмитрий Рогачёв 2   09.03.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.