мизанабим

внутри меня зеленые моря
в них рыбы
в рыбах даль и небеса
и надувает ветер паруса
лети- лети моя печаль- тоска
за тридевять невиданных земель
где по ночам еще поет метель
где до весны еще так далеко
я продышу в морозное окно
чтобы в морях летали рыбы
в небесах
звучали песни на понятных языках
чтобы шептал весною океан
волною укрывая берега
внутри нее зеленые моря
в них рыбы есть
и есть еще слова
которые мне шепчет океан
ты рыба…

**Mise en abyme (букв. с фр. «помещённый в бездну», или принцип матрешки


Рецензии