Лозунг Поэта-Свети! Посвящение В. Маяковскому

                " Светить всегда, светить везде....
                - вот лозунг мой и Солнца!"( В. Маяковский)

 
Маяком звёздным Маяковский
светит!
Вглядываюсь в чёрную яму
неба :
Ищу среди бисера звёздного -
радужную жемчужину,
Внутренне тревожную ,
но спокойную наружно.
Вот она!
ХитрO с высоты
улыбается,
Подмигивает,
делая вид, что
сомневается:
« И кому мой далёкий свет
нужен?
Политикам?
Им важнее власть
и оружие.
А может начитанным
интеллигентам?
Влюблённым романтикам -
чаще бедным?
И только Бог
с любовью, руками
натруженными
весь день превращая
« плевочки » в жемчужины ,
знал ответ :
Не вынесет муки " беззвёздной" Поэт!

Только , подобные Богу, Поэты,
Мрак освещая стихами, как Светом,
Втайне хотят быть немного...бессмертными,
Звёздами, как Маяковский, кометами,
Или совсем небольшими Планетами-
Где - то на Млечном пути....
Ведь  лозунг Поэта, Большого Поэта,
Такой, как  у  Солнца - "Свети!"
 
21.02.2016.
      


Рецензии