БОМЖ

         БОМЖ *

Все отняли эти гады:
И работу, и жилье.
В  жизни нет уже отрады,
Всюду царствует жулье.

И идет от бака к баку
Бывший гордый человек,
Конкурируя с собакой
За помойку и ночлег.

Не пускают на вокзалы,
И  в пивнушку - не всегда,
Хорошо, что хоть подвалы
Не закрыты иногда.

Там труба, тепла на диво,
И за печь и за кровать.
В банке есть остатки пива,
Вот еще бы пожевать...
 
В жизни нет былой отрады,
Белый свет уже не мил:
Все отняли люди-гады,
Только гордость сам пропил. 
6.04.99.
*БОМЖ (из милиц. жаргона) - человек
Без Определенного Места Жительства.


Рецензии