Другу

Мы разойдемся с тобою на раз-два-три,
Вечер устало похлопает по плечу,
Солнце помашет лучом из пустых витрин.
Буду скучать (только я в этот раз смолчу).

Сотни растраченных слов и нелепых фраз
Город схоронит под глыбой бетонных плит,
Жизнь по чужим адресам разбросает нас,
Может и встретимся, только вот надо ли?..

Глядя в глаза, улыбнусь и "Давай, пора!"
Хоть и смеюсь, но не радуюсь, ты пойми!
Я ненавижу подобные вечера -
Бодро идешь, а внутри у тебя штормит.
 
Вот... Разошлись, не слетела с оси Земля,
Город остался все тем же, но чуть поник,
Стал монохромным - таким же, как ты и я,
Даже не город, а просто его двойник,

Брошенный жизнью на свалку людских страстей.
Знаешь, а в мыслях так часто мелькаешь ты!
Да, я скучаю и жду от тебя вестей,
Пряча надежду в забытых словах пустых.

Сменит ночные пейзажи немой рассвет,
Мысли испишут вплотную двухсотый лист,
Эхо молчания даст мне на все ответ,
Память растает и скатится каплей вниз.

Жизнь понесется и дальше - живи, твори,
Только теперь без "увидеть/узнать/обнять"...
Мы разойдемся с тобою на раз-два-три,
Я постараюсь забыть на четыре-пять.


Рецензии
Отличный стих,мадмуазель)

Николай Шапошников   22.05.2016 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай))

Татьяна Журавлевич   23.05.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.