Мысли

Мысли.

Чудна судьба в непостоянстве,
На это многим наплевать.
Когда себя ты топишь в пьянстве
С другим жена уйдёт в кровать.

***
Не верь, не бойся, не проси,
Мальца учил один мужчина,
Отдай убогим половину;
Другую – боже упаси.

Ведь жизнь – она подкинет буквы
Кислее самой кислой клюквы.

***
Солнце скачет в колеснице
По хрустальному мосту,
Счастью трудно на ресницах
Верить в божью простоту.
Миг воздушной паутиной
Поменяет день на ночь,
Только с верой о любимой
Сможешь горе превозмочь.

***

Продрог, замёрз. Осип. Простужен.
Твои слова стекают в лужи,
От них меня вовсю сквозит,
Заткну я лучше свои уши,
А ты мне скажешь,- Паразит.

Следы оставлю на песке,
Твоя рука в моей руке.

***
Рубили гривны на рубли
Копьё печатали в копейках,
Сейчас летают на Бали,
Россия вроде канарейки.



Элитой нации без споров
В России Басков и Киркоров.

***
Когда жи ли писал я с буквой ы
Ты мне сказала Саша не спеши,
Из школьных правил уяснить я смог,
Что спешка мне нужна при ловле блох.

***
Он был не лев, он Дмитрий... Троцкий,
Ни Гей ...Люсак и не Высоцкий,
Он мысли в дело воплотил,
Учись у Троцкого ...дебил.


Рецензии