Мир иной

Стихотворение написано после прочтения нескольких пост-апокалиптических книг из серии "Вселенная Метро 2033". Они меня и вдохновили на написание этих строк.

Уже давно нет дней прекрасных.
Наш мир окутан пустотой.
И много здесь людей несчастных,
Всё время ищущих покой.
Здесь не увидишь ты рассвета -
Ведь мир стал полностью другой.
Переменилась вся планета
И нужно жить с мечтой иной.

Наш мир был полностью другим.
В нём люди верили в надежду.
Но многим кажется, что в миг
Всё станет лучше, чем мир прежний.
Цвета светлее всех святых
На город резко осыпались.
Людей так много здесь слепых,
Но слава Богу, всё ж остались!

И в этой жизни, как в пустыне:
Ни душ, ни Вас. Мне снятся сны
О том, как сложно было жить в том мире,
Где были так мы влюблены...

2016г.


Рецензии