Ночь

И снова наступает ночь,
На небе звёзды проявились.
Мрак прогоняет закат прочь,
Его права установились
Мгла над землёю растеклась,
В неё впиталась глубоко.
Ещё одна звезда зажглась
На небе очень высоко.
Сквозь необъятность расстояний
К нам тусклый свет её пробился.
Но вопреки всем ожиданьям,
Во тьме ночной он растворился.
Ничто не в силах разогнать
Ночи густую темноту.
А вдруг нам больше не видать
Восхода Солнца красоту?

SDP


Рецензии