Злопыхателям

Не обрыдло вам зудеть будто мы
Одичали и ни в чем не сечем,
Из приборов признаем лишь ломы,
Не заманишь нас в музей калачом?
Дескать любим мы петлять по прямой,
А кто рыпнется – тому не нальют,
И название Великий Немой –
Это в сущности про тутошний люд?..
Не из зависти ли та клевета
На зашикавших Растрелли горилл?
Не из наших ли берез Левитан
В резервации шедевры творил?!
Али Нобеля не брал плагиат,
Вместо музыки у нас не сумбур?
Оттого и не пройдет гей-парад,
Что не там у нас разлился Амур...
От кнута узнав команду «ложись»,
Мы единственные смеем не сметь
И на окрик: кошелек или жизнь? –
Православие, вопим, иль смерть!
Зубоскаль же, франкофон-англоман:
Нам, бывалым, и в пургу хоть бы хны!
Мы радеем за бездонный карман
Властелина необъятной страны.
Ибо внутренне народ наш богат
И безбедно забивает козла –
Экспортируя с лихвой трупный яд
Разложившейся Империи Зла!..


Рецензии