Старлей

"Войну начинают старики,а молодые
      сражаются и умирают."

Запеклась на "песочке" кровь,
Губы лопнули от жары -
Ты с запасом из двух рожков,
Принимал от войны "дары".

Передышка в недобрый час.
Врагом выбран коварный план,
Коридор "чехам" у "Плеча"
Нужен чтоб провести караван.

Пять минут тишина висит,
Пять минут, что бы осознать -
Бой не равный с последних сил,
Роте здесь предстоит принять.....

Тишину позывной "Гюрза"
Оборвал словно ножом нить :

"Старлей, слушай, закрой глаза,
Мы пройдем, а ты будешь жить,
Пацанов своих пожалей,
Ты же гость на моей земле...
Ты подумай, подумай старлей,
Не бери грех за жизни все!"

После этих слов в стороне,
Возле "Балки", где швом хребет,
"Стволы"  "чехи" уперши к спине
Щит живой повели вперед.

И старлей отвечал "Гюрзе" :

" Ты пройдешь, отпусти детей -
Я гарантом тебе за всех
Буду, что ж ты, "Гюрза", смелей!!! "

"Ты возьмешь с собой трех бойцов,
И считать будем - вышел торг,
Приходи старлей, я готов
Ближе к "Балке" на юго-восток."

И без слов... встали три пацана,
Из детдома с Тамбовщины...,
Заплатила уже сполна
Прошлым всем безотцовщина...

И старлей своим приказал :

" Как уйдем от "Косых Ворот"...
Там нейтральная полоса,
Все скажите в эфир..."Град" пусть БЬЕТ!!!"


Рецензии
Сильно написано!
Добавить нечего!

Спасибо за Память, Олег!

Одна Война   18.11.2018 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.