Визит на родину

Не рассказывай нам
Про норму процентную, все это враки!
Что турнули к чертям –
Так меньше бы телок кадрил на архфаке!
Виноват в этом ты:
Кто в сессию к антисоветчикам шастал?
Значит были «хвосты»:
Хорош передергивать, козыри на стол!

И про армию чушь:
Кого там зазря сапогами месили?
Раз не мальчик, но муж, –
Изволь упражняться в физической силе!
Возвели, вишь, поклеп
На доблесть афганскую пятой колонной:
Оправдать себя чтоб
Да робких совлечь со стези непреклонной!

Ни кола ни двора? –
Да что ж ни одной не потрафил ты теще?!
Загребли мусора? –
Ну дал бы на лапу, задачи нет проще!
Не пробился в журнал?
Издательства слали отказ за отказом? –
Знать не то сочинял:
Похабничал, али зашел ум за разум!

Говоришь, крикуны?
Пути заградили тебе патриоты?
Ан во благе страны
И впрямь русофобы не петрят ни йоты!
Коли гений – то пей
Да лихо сражайся с судьбою-мегерой!
Мало ль кто был еврей?
Почто православною брезгуешь верой?!

...И не мог ты, кретин,
Предвидеть заране, не рыпаться вовсе?
Остаешься один.
Отныне расторгнута связь, приготовься.
Вот и аэропорт,
Угрюмые хари и взгляды косые.
Догадал меня чорт
С душой и талантом родиться в России.


Рецензии