Лей, водолей, свою музыку

To M.P.

Лей, водолей, свою музыку
В уши всем, кто способен слушать.
Тем, кто способен слышать,
Сыграй чуть тише: дождем по крыше,
Шуршаньем мыши в застенной нише…

Лей, водолей, свою музыку
Тем, кто способен видеть
Тонкие нити, легкие кисти,
Длинные пальцы. На круглых пяльцах
Своих шей-вышивай узоры
Мелодий вздорных, мелодий спорных…

Лей, водолей, свою музыку:
Чеканным счетом нанизывай четки
В мелодию вальса – души касайся,
Сильную долю в каждой триоли
Сладостной болью до края наполни.

Лей, водолей, свою музыку.
Тряхни кудрями, взметнись, как пламя –
Взорви дробями ритм странный,
Ритм рваный – по свежим ранам
Сердечной драмы…

Лей, водолей, свою музыку!
Бурей свирепой стань:
Стремительным жестом от граве до престо,
Острым стаккато – грома раскатом,
Грозной грозою грянь…

Лей, водолей, свою музыку
В грани бокалов с льдинками талыми
Солнечным солодом – огненным холодом.
Легкой капелью, тонкой свирелью –
Золотом меди звени…

Лей, водолей, свою музыку –
Жажду мою утоли. Встану – душа нагая –
Под ливни переливов твоих,
Струями трелей умоюсь,
До капли каждый звук выпью…


Рецензии