Порочный круг

Что в отечестве, что на чужбине -
Прощелыги нам парят мозги;
Сексуальной подобна рабыне,
Стонет Муза, терпя за долги.
У кого есть бабло - тот и гений,
Всех оближешь - и лауреат:
Знай хохми, уклоняясь от прений,
Свиристи, избежав эскапад.
Ни о чем, да побольше верлибров,
Поразвесистей взяв псевдоним
И эпитет у классика стибрив -
Благо мертвый не шибко раним...
Не беда, что хромает анапест
И воротит от приторных рож:
Мафиозный издатель, нахрапист,
Фестивальный возглавит шустреж.
Бляха-муха, ни дна ни покрышки!
Ювелирный оплеван твой труд, -
И в загробье, пометив картишки,
Графоманы гламурные ждут.


Рецензии