Был вечер

     Был вечер празднично тревожен
     И дождь как девочка стал плаксой.
     Запахло выдубленной кожей,
     Духами, розами и ваксой.
    
     И лужи множили, дробили
     огни. Те морщились и тухли,
     когда по ним беспечно били
     ботинки черные и туфли.
    
     Спешили праздничные пары
     в уют домашний облачиться.
     Светили искренние фары
     прохожим поздним прямо в лица.
    
     И ослепленные огнями
     они не видели дороги.
     Над преткновения камнями
     ломая головы и ноги.


Рецензии