Рассветное

* * *
Пускай ты устал в темноте гореть,
Пускай твой голос надломленный стих;
Пусть мимо глухая бредёт толпа,
Переступая через слова -

Тебе себя обмануть не суметь:
Пускай растает полночный стих -
Утро вступает в свои права;

Взгляни в окно: рассвело едва,
А птицы уже на ветвях живых
Поют - и не прекращают петь,
Пока зеленеет последняя ветвь -
И Бог слышит их.


2015


Рецензии