Удлинятся февральские тени... Памяти ушедших...

Удлинятся февральские тени…
Скоро новый забрезжит рассвет.
Отлетят привиденья сомнений,
Но обступят видения бед…

Мы пройдём, как сквозь строй, через беды
И, плечом ощутив холодок,
Вспомнив облик, обрывки беседы,
Перейдём на соседний виток…

Возносясь к апогею спирали,
Мы не старше себя ощутим,
Но – усталее…что б там ни врали,
На своём до конца постоим.

Нам бы только поменьше сиротства,
От друзей неслучайных потерь…
От несходства ли с ними, от сходства –
Заскрипит проржавевшая дверь…

Нет, до срока её не откроют.
В царстве холода и темноты
От снегов налетевшего роя
Разлетаются в небыль мечты...

==========================

...Сколько ж лучших то время скосило,
Что меж датами -- просто черта...
Тень войны клином втёрлась в Россию -
Обойди стороною, Беда!..


21. 02. 2015  06.02.2023
-20.02.2016
Фото из Инета,
Коллаж мой
(если нужно, назову тех,
кто в моём траурном коллаже...
не по рангам - по велению сердца)
Увы, далеко не все...


Рецензии
Спасибо тебе, Светочка! огромное спасибо!
Здравствуй!!!

Нина Уральская   21.02.2016 10:21     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙ, Ниночка... и через 7 лет здравствуй!.. и всегда) Обнимаю тебя... Света

Светлана Груздева   06.02.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.