Бокал

                БОКАЛ

                Веселым светом брызжущий бокал
                Я уронил рукой небрежной,
                Но звонкие осколки все собрал
                И склеил - цел бокал, как прежде,
                В него вино вливаю я опять,
                Любуясь влагою искристой,
                Но замечаю, что не стал звучать
                Бокал, как прежде, звоном чистым.
                Вот так же и любовь - легко разбить,
                Но даже если склеишь поцелуем,
                То никогда она не зазвенит...
                Я понял эту истину простую.

                1979г.


Рецензии