Возмездие

Над миром расправляет крылья Тьма.
Тускнея, исчезают лучи света.
Отравлен мир весь пылью зла.
В багровые тона земля одета.
Давно уже окончена война,
Победой зла над силами добра.
И чёрная вздымается волна,
Питая ядовитые ветра.
Кто даст на мой вопрос ответ:
«За что Бог проклял этот мир?»
Ведь он же создал Тьму и Свет,
И был для многих он кумир.
Теперь, пустив дела на самотёк,
На нас Господь взирает с отвращеньем.
Готовит нам очередной потоп,
Тогда опять вздохнёт он с облегченьем.

Месяц до очередной даты конца света, и хотя это стихотворение я написал два года назад, оно вполне актуально...

SDP


Рецензии