***

На том берегу, стояла одиноко
Осыпав листву, береза
Ветви гнулись от мороза
И от мороза ствол застыл

Лишь лучи солнца озаряли
Ее бесконечную красу
Росла среди могучих кленов
Черно-белоствольная она

Но по весне она расцветала
Пускала корни в глубину
Питала влагу из земли
Цвела во всю красу

И только соседи по несчастью
Знали, что грустно ей одной
Расти среди деревьев
И оставаться навеки одной


Рецензии