Во мне поселилась тоска

Во мне поселилась тоска -
Не то что б следы снегопада -
а просто устал я таскать
себя, зацепляясь о взгляды.

Я душу в слова изодрал,
смотрите, похоже на клочья?
Что-что? Говорите по-громче,
простите, я не разобрал.

И Вы повернулись спиной
в моей одинокой квартире,
и вдруг обернулись стеной
с висящей дешёвой картиной!

Так просто! Но нет уже сил.
Останьтесь, я встал среди ночи...
Что-то? Говорите по-громче,
я снова кого-то просил...

до 1981 года


Рецензии