Зимовка

Очнулись где-то в Чухломе,
Под чье-то улюлю,
И ты губами пухлыми
Шепнула: «Я люблю».
Ажурно монастырская
Манила бирюза,
И жаворонок, пырская,
Смеялся нам в глаза.
И думалось: а если нам
Хичкоком суждено
По улицам ремесленным
Скитаться как в кино?..
С платформы в это оканье
Вникали морща лоб:
Хвостами били окуни,
Рыбак что мочи греб.
А их слова - да что по ним
Я мог тогда понять:
В пуловере заштопанном,
В неполных двадцать пять?
Я взял неверно азимут -
В ответ им ни гу-гу,
Когда стыдили за зиму
Пригревшихся в стогу.
Увы, ни Даль, ни Ожегов
Не знали тех старух,
Но к шебуршенью ежиков
Приноровился слух.


Рецензии