Сквозняк тоскливо завывал...

Сквозняк тоскливо завывал
В пустых проемах дома.
Зловеще скрежетал металл,
Как будто чьи-то стоны.

Ошметки порванных газет,
И скрип разбитых окон.
И чей-то маленький портрет,
В осколках грязных стекол.
 
В дверях забытые ключи,
И завыванья звуки...
Мой город плачет и кричит
От боли и разрухи...

Война застала всех врасплох,
Кто мир вернуть нам может?
Мой город от молитв оглох,
"О, помоги нам, Боже!"


Рецензии