Золотошвея

        "Поэтами рождаются и это
        там где-то в небесах предрешено.
        И загодя налито для поэта
        отравленное вечностью вино".
                Инна Кашежева

Рухлядь в ломбард не возьмут,
В доме золота нету,
Натянуть бы на сердце жгут,
От безысходности - рванет.
Помню, давали аванс
В руки с окошек, с касс,
Аккуратно поставив свою подпись,
Дожидались получки без стрессов.
Ходил я к своей зазнобе,
В это время с букетом цветов,
Была она на седьмом небе
Когда приходил кавалер.
Я не был тогда лудоманом*,
Копейки свои я берег,
Да, в долг я брал деньги
                нередко,
Добром на добро отвечал -
К друзьям, что зимою женили,
Я, с подарком, потом приезжал.
Сколько помню себя - помпезно,
Дни рождения свои отмечал,
Скольких слов, очень емких, бывало,
За питейным столом я хватал.
Потому я слаб материально,
Что лексикон в основном пополнял,
Да и иначе, вряд ли могло быть,
Во всех людях я видел братьев?!
Без гроша оставаясь в кармане,
Я неделями жил королем
На работе я был профкомом,
Вечерами ресторан посещал.
Даже пьяным к ментам попадая,
Долго зла на них не держал,
Ведь они свой долг выполняли
И поблажек от них я не ждал.
Рак, не свистни в Москве нежданно
Стать бы "боссом" в своем АТП,
До костей КПСС оставаясь верным,
Муштровал коллектив.
Получилось, что получилось,
Простит нам бог эпатаж,
Не жалею, что я не набоб,
Хорошо, что не езжу на "Джипе"
Моя краля всегда мне верна,
Потому, не ищу ей замены.
...................................
Рухлядь в ломбард не возьмут
Жене хотел сделать подарок
Пенсию не скоро дадут,
Напишу ей стихи без помарок.
За окном скоро весна,
С моих уст, ей слова интересны,
Буриме** мой похвалит она,
Не страшны мне с ней перемены.
Любовью разбитое сердце
Она мне в клубок собрала
И все рваные швы
Золотой ниткой зашила.

*Лудоман - фанат азартных игр.
**Буриме - стих на заданную тему.
                16.02.2016 г.


Рецензии