Скажи-ка, Насреддин

"Скажи-ка , Насреддин, мне вкратце,
Зачем читаешь книги про сей мир,
С напёрстком, как швеЯ , на пальце ?",-
Спросил однажды у Ходжи эмир.

"Эмир великий, в том интрига",-
Сказал Ходжа, поглубже спрятав лесть,
"Что со времён Пророка в книгах
Противоречий много острых есть..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.