Февраль!

Ещё февраль, морозны ночи,
Но утром луч позолотил
Леса, поля и горы, впрочем,
Он просто мило пошутил!

Пока Зима свои надежды
Не думала Весне отдать!
Кружился белый снег,как прежде,
Февраль... ни дать ему, ни взять!

Хотя совсем ещё недавно
Сугробы жухли и ручьи
Звенящие под снегом славно
Журчали словно соловьи!

Капеллой трели изливали
И упоительной молвой
Весну как будто бы встречали,
Но тут Февраль сказал: " Постой!"

Дохнул с угрозою морозной,
Весна озябшая ушла!
Добавил :" Быть тебе, но поздно,
Коль оттепель мне занесла!"

И льдом покрытые дороги
Зеркально отражали свет,
И снова в зимние тревоги
С февральской стужей день одет!

А к вечеру завыла вьюга,
На помощь ей Пурга пришла
И верная Зиме подруга
Всю землю снегом замела!


Рецензии