Без слов

   Блистательному исполнителю,
   Аркадию Резнику
  (классическая гитара)

   Впервые мне не хочется подпеть,
   Когда звучит мелодия знакомой
   Известной песни. Что ж так будет впредь?
   Да нет, обычно, музыкой влекомый,

   Поется текст – и то и это есть.
   Слова без музыки неполноценны –
   Одно другому составляет честь.
   Критерии строги и неизменны.

   Но исключения, как видим, есть.
   Всё дело в исполнительской манере,
   Аранжировке – да всего не счесть –
   В живом звучании, а не «фанере».

   Самодостаточно и глубоко
   Звучит мелодия, проникновенно.
   Без слов воспринимается легко.
   Они ей в тягость, скажем откровенно.
   20.02.16


Рецензии