Пик удачи

Ведёт Гордыня, а она - ГОРА,
На возвышенье сразу устремились...
Вот, на горе мы будто очутились,
Но, что меняет для людей она?
Заманчивые дали нам открылись!

И ринулись толпою мы туда,
Где миражом мерцает Пустота.
Свои дела-заботы позабыли!
Где нет нас, там ведь хорошо всегда..

Вдали сокровища нам миражом мерцают,
Они всегда в ПУСТОМ пространстве возникают.
Так, видится в пустыне сказочный мираж.
(За ним лет сорок мыкался в Синае
Народ Израиля, избранностью страдал:) -
Не сам, жрецы, конечно, помогали.)

Бесчувственные, с пустотой внутри,
За обещаньями-сокровищами мы спешим...
Получит их, кто первый добежит.
А кто? Кто быстро бегает? Не знаю.

«Включается» на полную наш негатив:
А если конкурентов устранить?
Тогда, единственностью бриллиантовой блистаем..
Подлейший и хитрейший победит!

Про благородство даже здесь не вспоминаем.
Ведь, на него уже, не хватит просто сил,
Когда идёт борьба за выживанье.
А, кто её нам, вместо Жизни утвердил?


Рецензии