Весна идет! Весне дорогу!

Здравствуй,мой Друг! Здравствуй,Радосте!
Прими посыл мой улыбчивый,радостный!

Вот и последний день зимы...
                в небытие уйдет...
И тихое дыхание Весны...
                наполнит кислородом кровь...
И забурлит...и побежит...и опьянит....
                заставит душу встрепенуться и проснуться...
И вновь услышать,как звенят ручьи...
                и в запахи Весны,как в омут окунуться....
Природа оживает и поет...
                веками повторяя этот опыт...
И неустанно нас Весна зовет...
                расправить крылья и смыть с души всю гарь и копоть...
Весна! Весна!
             Прекрасны твои приливы обновленья!
Душа взволнована и трепетом полна!
            И нежную любовь цветами рассыпает без сомненья!
Ты слышишь ее дыхание, полет,
                и нежных колокольцев песнопение?
К тебе летит моя душа и ласково зовет...
                Мой Друг,проснись и пой
                в прекрасный день весенний!

28.02.2015г.


Рецензии