Башня сталинской высотки...

Башня сталинской высотки,
Серп Садового кольца...
Город, не сменив лица,
Из других эмоций соткан.

Демо-Кратис, "люда власть", -
Голоса твои безлики;
Бомжеватый образ дикий,
Нувориша к злату страсть...

Освещённые углы,
Миллионы - на гирлянды.
Поцелуй Иуды в гланды;
В спину взгляды подлы, злы...

Только не погас в сердцах,
Не остыл светильник веры.
Ноздри лижет запах серы.
Души - в небо, к праху прах...


Рецензии
Каждая строка, как перл, оголённый болью нерв. Лада.

Лада Мельникова   01.05.2018 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.