Молитва Царице, заступнице

“О, Пресвятая Дево, мати Господа вышняго,
скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих!”

В моленье пред Тобой, склоняясь,
Твой образ сердцем созерцаю,
Душою грешною взываю:
Услышь меня, не гневаясь…

Прости мою земную плоть,
Ее греховные позывы,
И сердца моего призывы
Услышь и поспеши помочь.

И ниспошли мне благодать,
И, уврачуй сердечны раны,
И ночью поздней, утром рано
Тебя я буду умолять.

И утоли мои печали,
И возлюби, Небес Царица,
Твой образ нежностью лучится,
Зовет в неведомые дали.

Печаль невзгод и бед оковы,
Мой дух оставили в мгновенье.
Твоей Любви – благословенье –
Источник жизни моей новой.


Я опустился на колени
Перед Любовью Неземною,
Не знаю: было, что со мною?
Катились слезы умиленья…

А лик, Твой, радость осияла:
Мой дух, застывший, обновился,
От грешных уз освободился…
Твоя Любовь меня спасала…

И в чистоте, и обновленный,
Молился я в благодаренье,
Ты даровала исцеленье,
Тобой, Любовь, - благословленный!

А небеса запели хором:
“Неопалимая купина,
В сиянье вечном, в Царстве Сына,
Нас одарила омофором!”

Царица, как Тебя люблю я!
Прекрасно у души рожденье,
Благословенное мгновенье…
А губы шепчут: Аллилуйя!


Рецензии