Кабан и варган

Стоял здоровенный кабан,
Держал здоровенный варган
И играл, и играл на варгане
Спокойно, невозмутимо.

Вокруг кабана с варганом
Рождались и рушились царства,
Рождались и гибли вселенные –
А этому всё нипочём.

Вокруг кабана проскакали
Всадники мора и глада
И даже чудовищный Гавел –
Но он ничего не заметил

И играл, и играл на варгане,
И глядел на дубовую рощу.


Рецензии