Атомный солдат Иван Чугунов

Он в памяти сына
Всегда молодой
И папой таким
Мог гордиться любой.
Сильные руки –
Гроза хулигана!
Опасно встречаться –
А вдруг что сломает!
И кто ж его знает,
Здоровья секрет.
Любой выбирает
Свой лучший ответ.
По лёгкой походке
Людьми узнаваем
Идёт он с работы.
Сын дома встречает.
В большом трудолюбии
Был тот секрет.
Все видели люди:
Какой он атлет!
И двигатель трактора разбирал,
И в электронике всё понимал,
И гвоздь может выпрямить,
И тяжесть поднять,
И сильную силу его не отнять.
И в кузнице много работать пришлось.
Задолго до службы здесь всё началось.
В первый призыв военком отказал.
От службы отсрочку солдату он дал.
И вот через год
К комиссару пришёл:
Готов он служить
Не смотря ни на что.
В любые войска,
В точке мира любой
Собрался служить
Настоящий герой.
И этот призыв
Для него роковой.
Вернулся со службы
Совсем уж больной.
Атом смертельный,
Ты много принёс.
Так много горя,
Так много слёз…
Живите и помните
Подвиг солдата.
Пусть это лучшая
Будет награда.


Рецензии