Волны гравитации

Однажды размышляя о вселенной:
Пространство, ускоренье, время
Ньютон сидел под яблоней в тени
Как вдруг, упало яблоко с ветви
И угодило ему в темя

Возникло в голове прозренье
Что в космосе и на земле есть тяготенье
Чем больше массы, тем оно сильнее
Чем больше яблоко, удар больнее

Сто лет господствовало мненье
Ньютона, как авторитета
Эфир - среда распространенья
Частиц материи и света

Все ясно было, не было сомнений
Ньютон на лаврах почивал
Но появился новый гений
Эйнштэйн взошёл на пьедестал

Однажды размышляя о вселенной
Пространство, время, ускоренье
Увидев яхту на волне
Подумал он о волнах тяготенья
И уравненье появилось в голове

Эфиру не нашёл он подтвержденье
И в формулах эфиру нету места
Есть лишь пространства искривленье
Она причина тяготенья
Всех во вселенной тел небесных

На скрипке Моцарта играя
И о вселенной размышляя
Пространсво, время, ускоренье
Открыл он волны тяготенья

Прошли года. Детектор появился
Он обнаружил чёрных дыр слиянье
Прогноз Эйнштэйна подтвердился
Магнитный всплеск на расстоянье

Пройдут ещё года
Ещё чуть-чуть терпенья
И сбудется о чём века мечтали
На волнах анти-тяготенья
Мы улетим в космические дали


Рецензии
Классно-с юмором о физической природе различных явлений)))

Татьяна Яцук 2   25.08.2019 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо,у меня два хобби физика и стихи.Попробовал обьединить.

Павел 7   26.08.2019 07:03   Заявить о нарушении