Тысячи луговых собачек

Тысячи луговых собачек затеют свой волшебный танец на лунной дорожке 
Пока ты лежишь с закрытыми глазами

Сощурят пушистые веки на созвездие водолея полевые мыши, которых ты хоронил в детстве как неизвестных солдат,
тростниковыми перекрестиями увенчая крошечные холмы могил
Пока за твоим окном снег шелестит в столбе фонарного света и ты не открываешь глаз

Из тротуара в стекло отзовется звонко лай любимого пса щенком, пробравшись сквозь толщею лет и событий
Пока по твоему потолку разъезжаются тени машин, исчезая за пределами плинтуса

Бабушка осторожно занесет засохшую руку над порыжевшей ручкой двери
Пока в твою комнату как мотылек цвета воды с молоком заглянет сверкающий осколок рассвета
Твоя первая девушка будет тебе верна

Пока ты еще не успел отвернуться от разрывающего комнату радостного немого утра
На твоем лице просияет улыбка, ведь ты знаешь что мама раньше вернулась с работы

Пока ты еще не успел до конца открыть глаз.

2014


Рецензии