Паяцы

Любимой быть, любимой жить,
Любимой притворяться...
На лодке памяти уплыть,
В страну, где нет паяцев.
Но проплывая мимо круч,
Заглядывая в небо,
Ни облаков, тенистых туч,
Ни места для ночлега...

А в самом дальнем уголке
Слова чужой рукою -
Плывёшь, ты, по чужой реке,
Паяцы за горою...
Любимой быть, с любимым жить,
Любимой называться,
До ложных гор чтоб не доплыть,
И не прослыть паяцем.


Рецензии