Февраллето

 По мотивам:             
Картина http://www.stihi.ru/2016/02/15/6013
      (Маргарита Назарук)

«В далёком и непостижимом где-то,
В чужом краю, и в городе чужом
----------------------------------
Прикинулся февраль усталым летом.
---------------------------------
Понурых мыслей. Фонари считает.
Разглядывает тени прошлых дней,
Что улетели, точно птичьи стаи...
------------------------------------
Но, окликая дребезжащей дверцей,
Знакомый голос… точно обожжёт…

И вынырнет из самых сладких далей
Подножку подставляя, как плечо,
Трамвай-спаситель: «Не меня ли ждали?»
-------------------------------------
А для кого-то - грустью вдохновенной.
Такая у картин, увы, стезя….»
*********************************             
                пародия

В краю чужом непостижимом где-то,
"Прикинулся февраль усталым летом"(С)
А чтобы было всё реалистичней,
Разглядывал он тени стаи птичьей.

Наверно февраллето плохо знает,
Что  осенью вся стая  улетает.
Теперь понуро мысли собирает:
И чешет репу, фонари считает.

Так долго шёл он, фонари считая.
Пока не встретил старого трамвая.
Трамвай-спаситель видно был в печали.
Тихонько тренькнул: « Не меня ли ждали».

Знакомый голос дребезжащей дверцей,
Поранил февраллето прямо в сердце.
Трамвай плечо подставил как подножку.
И покатили оба в неотложку.

У каждого,  увы,  своя стезя.
Без смысла сочинять стихи нельзя.
Когда же нас избавит интернет,
От  частых мук читать весь этот бред.


Рецензии
Отличная пародия - всё в тему! 5+:)))))

Оксана Задумина   26.02.2017 01:32     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей странички.

Евиков   03.03.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.