Трамвай под дождём

Шёл ливень, июнь был плаксив и несносен,
Дул ветер с залива не переставая,
И в общем-то в жизни моей была осень,
Но вдруг в посеревшем вагоне трамвая,

Тебя я увидел...промокшее платье,
Причёска и сумка, всё было знакомым.
Три года назад было тоже ненастье,
И Питера лик был таким же суровым...

В трамвай заскочив, ты смеялась задорно,
А встав у окна улыбалась прохожим,
И парам, на нас несомненно похожим.
И маленький зонт отряхала повторно,

Дворцы и проспекты, мосты и фасады
В окне проплывали. Аллеи, витрины...
Однако не им были трепетно рады,
Глаза мои, пазлы слагая в картины...

Я знал где ты выйдешь и время стекало,
Как капли с волос, разбиваясь в итоге,
Я медлил, за окнами снова сверкало,
Я был не уверен, вгрызаясь в предлоги,

Я долго мечтал просто встретить однажды,
И много спросить, и поведать о многом,
Увидев в глазах ноты радостной жажды,
Надеялся искру разжечь монологом,

Неверность шагов, громыханье вагона,
Мешают пакеты в руке, тяжелея,
Бардак в голове, нарастание звона,
К тебе подошёл я едва не робея,

Промолвил "привет", улыбнувшись немного,
Затем выжимая - "три года...скучаю",
В ответ удивлённо, серьёзно, не строго:
"Простите, вы кто? Вас я точно не знаю..."


Рецензии