А на Почаевскую, в миг, увидел два крыла

А на Почаевскую, в миг,
Увидел два крыла.
И Богородицы меж них
В пять пальчиков стопа.

И вздрогнул я, забыв дела,
И – к образу, как вплавь,
А ножка правою была…
То был не сон, а явь!

А стопочки все шли и шли:
Не охнуть, не вздохнуть.
Как пояс с неба до земли
Означивая путь.

Канавкой радугой-дугой
Указывали ввысь.
Путеводительнице той -
Ты в ноги поклонись.


Рецензии