Инка

Мне приснился инка черноглазый.
Он назвал мне дату - день и год.
И сказал загадочную фразу:
- Умер от доверия народ...

Он сказал мне, что они вначале
Приняли конкисту за богов.
Как они восторженно встречали
К берегу причаливших врагов!

Мне приснился инка черноглазый.
Крупный нос, широкий лоб и рот.
Он сказал мне, что его не сразу
Умер от доверия народ.

Он смотрел печально и сурово.
Он стоял один на берегу,
Повторяя вслух четыре слова:
-Никогда не доверяй врагу...


Рецензии