Наша память

Вдохновило «Нет, не стану ворошить былых времён,» (Марк Соломон) (http://www.stihi.ru/2016/02/16/10689)

Память для того нам всем дана,
Чтобы делать вывод из прошедшего,
Жизнь анализировать "до дна",
Чтоб не повторять вновь сумасшедшего,

Что мы натворили в своей жизни,
Чтобы в будущем предотвратить несчастья,
В памяти неся до самой тризны,
И предохранить нас от напастей.

Быть в ответе за свои деяния,
Мотыльком бездумным не порхать.
Для того нужны воспоминания,
Чтобы виноватых не искать.


Автор фото Алексей Дидус.


Рецензии