Прощеный день

Прожилки светотени в снег весенний
Бросай легко, чтоб закипела смесь
Воды, и льда, и света. Повод есть -
Прощеное устроим воскресенье!

Оно настигнет в мартовские дни –
Но мне сейчас так радостно проститься,
Покаяться, обняться, опроститься
До слов сердечных, истине сродни!

В Прощеный день Себе не измени –
Капелью возвещая Воскресенье,
Прожилки светотени в снег весенний
Как слезы  в детстве, сладко урони.


Рецензии