***

Словно он никогда не держал ручки,
Сидит пред чистым листом,
Который так и просит его замарать,
Синей пастой, хочет стать полотном.
Конечно же, нужен новый набор,
Палитра, свежие краски,
Он и вправду не умеет писать,
Управлять мыслями, своими масками.
С виду обычным, живёт, как все люди,
Только звонки, адреса, «Возьмите сдачу»
Он оставляет её на чай…и не иначе.
Всё верно, мысли уходят за край страницы,
Нерадивы, спонтанны,
Отличны от всех остальных…
Лист рвётся. Кричит, ломает синюю ручку,
Легко сказать, что не жалко,
Материал обычный, и штучный,
Но между строк он пишет картину,
И хочет в жизни её создать:
«Успокойся, я не буду больше пытаться,
Я не буду больше писать…»

(Совместно с Иваном Прозоровым)


Рецензии