Не спрашивай, я не отвечу

Не спрашивай меня, я не отвечу.
Не обещай, я не поверю.
И груз не скидывай на плечи,
Не ставь границы... не те меры.

Не обуздать мой волчий нрав
Ни похвалой, ни ожиданием.
Никто не будет из нас прав,
Не буду я твоей желанной.

Не расставляй флажки на карте,
Не будь со мной на - "Вы", прошу.
С тобой не встречусь я на старте,
И только финиш твой зачту.

Не думай, что меня сильнее -
Самец - он лидер - не всегда.
Волчица может быть мудрее,
Прости ж ей то лишь, что больна.

Прости ей честность, непредвзятость,
Прости касательную взгляда...
Прости ей внешность, неприглядность,
Прости ей, что тебе не рада...

И если сможешь все простить...
Она с тобой продолжит путь.
Ты с ней начнешь иначе жить -
Не сможешь горы обогнуть...

Не сможешь спрятаться от ветра,
Иль переждать дожди под елью.
Твои все просьбы - безответны,
Идешь за ней как - будто тенью...

Но в то же время с ней забудешь,
Что значит "страшно", "больно", "пусто",
Пусть с ней счастливым и не будешь,
Но никогда не станет грустно...

Ты не познаешь с ней любви,
Но дружбы цену ты откроешь.
Прости ее, что ты любил...
Другую впредь любить не сможешь.

Прости ей то, что она есть...
Попробуй жить пришельцем в стае,
И покажи ей свою честь...
За это быть с ней будешь вправе...

За это сможешь проводить...
Один из близких единиц,
Кто будет помнить и любить
Ее, не падавшую ниц...


Рецензии