Пиджак

Я вновь надел малиновый пиджак,
И память сразу вспомнила о прошлом,
Как отжимали мы с ларьков в общак,
В теперь далеком славном девяностом.

Мне сразу захотелось дать с ноги,
Всем понаехавшим в Москву баранам,
И маленькие капельки слезы,
Скатились по щекам немного впалым.

Пусть не уютно мне без кобуры,
Ствола и магазинов по карманам,
Но не настало ещё время той поры,
Чтоб я по бошкам не стучал джейранам.

Хоть пальцы в переломах на руке,
Я не пытаюсь в миролюбие играться,
Ещё есть сила в алом пиджаке,
Ну, и кастет, чтоб было чем махаться...

29.10.15.


Рецензии