Таёжное

Вековые лапы кедра распростёрлись над тайгою,
Закрывая доступ к солнцу низкорослым деревцам.
Вот молоденькая пихта ветку выгнула дугою
И  укрыла ею белку, неказистую с лица.
Не согласна с этим  белка. Кто же более красивый?
На бесшумных мягких лапках заметалась меж ветвей.
И никто сказать не сможет, будто белочка ленива.
И запасов полный ворох, и зверушек всех быстрей.
Только заяц не согласен, ну да белочка  не спорит.
Спор с зайчонком бесполезен, вдруг окажется, что прав?
А тайга шумит ветвями, словно сказочное море,
Загоняя всех по норам и показывая нрав.


Рецензии
Как здорово!!! Как будто сама в тайге побывала и белку увидела.

Елена Панкратова 3   22.02.2016 09:25     Заявить о нарушении
Сама не поняла, как так получилось))
Спасибо, Леночка!

Ирина Зуенкова   22.02.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.